Perché ho bisogno di un caricabatterie per veicoli elettrici?

Un caricabatterie per veicoli elettrici può gestire un carico molto più elevato, per un periodo di tempo più lungo, rispetto a una presa di corrente. Inoltre, include funzioni di sicurezza aggiuntive che rendono la ricarica più sicura.

Nel 2022, il Comitato Elettrotecnico Norvegese (NEK) ha vietato* l'installazione di una presa da utilizzare per la ricarica delle auto. Il motivo è semplice: la sicurezza antincendio. Il divieto nazionale norvegese di installare una presa standard come punto di ricarica si applica solo alle nuove installazioni. È ancora legale ricaricare il proprio EV utilizzando una presa dedicata installata prima del 01.06.2022, a condizione che sia conforme al NEK 400, lo standard di installazione del Comitato Elettrotecnico Norvegese.